5連勤スタート!
今日から地獄の5連勤スタートです。
何が地獄か…
仕事じゃないんです。
家事というか生活サイクルが
キツイんです。
とりあえず昨日休みだったので
午前中に次の休みまでの夕飯&弁当の
献立を立てて午後から買い物へGo !
買い物から帰ってきたらすぐ下準備。
下準備をしっかりしておかないと
帰ってきてから30分で6人分の
夕飯は作れないんです(´Д`;)
明日使う分までは野菜も切って
袋に入れて保存してます。
野菜とかを切る時間も節約です。
夕飯を作ったらみんなが食べてる
間に片付けと次の日の弁当下準備と
夕飯の下準備をし始めて、みんなが
食べ終わると食器の片付け。
片付けが終わるとまた下準備。
下準備が終わるとお風呂。
寝るのは12時過ぎ(´Д`;)
このサイクルが5日間続くと
かなり疲れるんです。
多分寝不足なんだろうけどね!
しか~し 母は頑張ります(p`・ω・´q)
ちなみに次の休みまでの夕飯の献立は
金曜日→油淋鶏
土曜日→サーモンとキノコのホイル焼き
日曜日→豚肉と小松菜とキクラゲと卵の
炒めもの
月曜日→トンカツ
火曜日→ハンバーグ
水曜日→休み(●´∀`●)
一応6人分の1週間~10日の食費を
10000円~12000円に抑えたいので
安い食材で頑張ってます。
おっと!そろそろ仕事に行く
準備しないと(;´д`)
では5連勤初日 頑張ってきます!